提升你和舰队指挥的参战体验,做好最基本的事情

头像
Kei Hazard
 Black Pig Bang inc.
 Specialized pig-farm.

联系:

提升你和舰队指挥的参战体验,做好最基本的事情

帖子 Kei Hazard » 10-07-2019 16:55

鉴于似乎很多军团对跟联盟舰队的培训不足,写一篇帖子对基本的事情进行一下讲解

【第零部分 - 战前准备】
去这里查看舰队配置:viewforum.php?f=6
提前买好船,最好有添油准备。 大部分战备联盟合同都有。
不要自作主张更换配置。

【第一部分 - 进队前】
确认自己认真阅读集结Ping,无论是Discord还是QQ群里的
Ping上基本会有足够多的信息,没有的话不急,至少你应该能找到应该加入什么舰队,以及语音所在的位置
如果你当前的情况不允许你上语音,则不建议你跟队。
图片
这个就是一个非常优秀的Ping,提供了【所需船体】【Mumble语音频道】【集合地点】【舰队名称】
并不是所有Ping都这么优秀,但是如果Ping写了,你又来舰队问,会让你的指挥很懊恼。
你可能觉得你自己是唯一一个问的,但是指挥可能已经回答了10遍或者20遍了。
而且你会占用指挥宝贵的时间,他可能本可以用这个时间确认舰队构成和敌对动向。

如果只知道舰队名称(或者有些FC会用舰队长名称),那么请打开你的Mumble并上线。
打开你的舰队面板:
图片
然后查看都有些什么队伍:
图片
一个合格的ping应该至少提供指挥ID和舰队名称其中之一(FC也请注意一下,务必方便成员加入你的舰队。尤其是一些喜欢用代号而不是自己ID的FC,要认识到并不是所有人都很熟怎么用你的代号称呼你,特别是新人)。
如果真的没有,那么不要着急,动动你的脑子根据信息稍微推断一下
比如说Ping里面说了是个OP,缪宁队,那么如果有个舰队叫做“WC OP 缪宁”那么多半就是这个舰队了。

【第二部分 - 进队后】

当你进入了正确的舰队,首先要做的是观看MOTD
MOTD即:MESSAGE OF THE DAY今日置顶消息
找不到合适的例子就拿这个举例吧:
图片
屏幕上方的就是MOTD,每次进队都需要你认真阅读。
合格的FC会提供非常多的信息,包括但不限于【语音频道】【舰队建制需求】【舰队位置】【舰队走位】
如果你进来的时候去干别的,回来发现被刷没了,不要急:
图片
点击这里就可以重新刷出一份MOTD给你。
同样的道理,MOTD上有写的信息也请麻烦不要问,问之前先确认没有写!

如果指挥比较懒,有些东西没有写的话,下面是解决办法:
【语音频道】- 如果只有一个主舰队,找人最多的Fleet频道,基本上不会有错。自己安静听一听是不是。如果实在不能确定,那么舰队打字问,不要到了频道里占语音!因为假设你真的进错了,别的舰队可能正在交战中。
【舰队建制需求】- 应该是不会少的……
个人观察大部分的问题是关于“我开不了XXX,能不能换BBB”这样的需求。
首先,严格一点来说,任何舰队火力是不存在降级的说法的,由其是T2舰队更无法用T1舰船替代。如果你真的开不了,有两个解决办法。一个是开后勤,一个是开小一级别的电子战船(因为指挥官不会希望你拖慢舰队的速度)。如果真的是找不到舰队建制需求(有可能是指挥还没有决定建制),舰队频道问。
【舰队位置】这个经常没有,请不要问。
如果舰队已经出发(比如你听到FC在发出各种作战指令),建议你在语音频道呆着并原地等候命令并且不要占用任何聊天频道。如果舰队没有出发,请打开你的星图(F10)
图片
轻松三步在星图上定位你的舰队成员位置,人最多的地方通常就是集合地点。
【舰队走位】如果MOTD没有,不要急着问,指挥会说的。先把舰队列表里级别最高的那个加到监视列表里面,出站以后把Monitor(监视者级)加入监视列表。通常不会有错

最后,强调一下确认自己的配置正确,尤其是推进类别装备。加力燃烧器Afterburner和微曲Micro warpdrive不要上错了

【第三部分 - 战斗中】
认真听指令这种事情就不说了,讲一些常见的没什么卵用的问题
1. 用什么弹药啊?
弹药永远都是接战前才能确定的,刚出发没必要问默认弹药
如果你对具有不同伤害类型的弹药(如M炮和导弹)没有概念的话,听指挥的。
如果弹药只影响射程(如A炮,C磁轨),请打开你游戏内Notepad,把你每种弹药的射程记录下来,根据敌人距离换
2. 现在出发还来得及吗?
打开你的星图查看舰队位置。
还在星系内?不用问了。
一两跳而且还有部分舰队在本地?赶一下。
三四跳?如果语音没有被占用,使用语音确认路上是否有堵门,没有的话可以去。
离主要的集结地点超过10跳?或者你不在主要集结地点?基本上你就别动了。
3. 你们都多少速度?能打多远?DPS多高?
建议你下载一个Pyfa,按这里复制你的配置到剪切板,然后进入pyfa直接Ctrl+V
你会看到全满技能的情况,估摸一下你各方面差多少吧。
图片

【特别情况急救】
1. 我CPU/PG能栅不足,救救我!
CPU方面:
你缺的技能可能是:武器升级理论/船插技能(导弹)/CPU管理
差的比较少的时候,比较温柔的解决办法(这个列表是按照优先考虑顺序的!):EE-601头插,衍生武器升级,衍生功能性装备(遥修,电子战等),衍生盾/甲量装备(盾扩/钢板),衍生损伤控制。
如果你差的比较多(大于3%):直接下武器升级换协处理器Co-processor。一个不够换俩(换俩说明你基础技能太差了)
PG能栅方面:
你缺的技能可能是:高级武器升级理论/船插技能(炮台)/Power grid管理/护盾提升shield upgrade
差的比较少的时候,较为温柔的解决办法(这个列表是按照优先考虑顺序的!):EG-601头插,
如果差的比较多:卸掉功能性高槽(如果有),下掉武器升级使用能源诊断(如果武器升级大于3),使用衍生炮台

2. 走位是环绕还是保持距离?
不同的舰队会有不同的走位方式,注意听指挥

3. 我要不要添油,我怎么添油
除非指挥喊马上添油,不建议自行土路添油。
尤其是新人,很容易自己送。
指挥也会组织好才添油进来的。

4. 不能永动怎么办?
你可能缺少:电容管理/电容系统操作/燃料节约(Fuel Conservation)/受控点射理论(controlled burst)
没什么很好的解决办法,如果你是盾抗火力,可能可以考虑Mindflood药。不要因为电容改变你的配置!
技能多挂挂吧,自己注意控电。

5. 微曲还是加力?
除非MOTD有写更换了配置,否则一切按照默认配置来
如果你是后勤,需要在10mn和50mn之间切换的话,建议你看看队伍火力用什么。
火力AB你就AB,火力微曲你就微曲。

有什么其他问题可以直接楼下留言,我会视情况决定是否更新这个帖子。
上次由 Kei Hazard 在 11-07-2019 16:11,总共编辑 4 次。
Who exactly are you
What exactly you'd like to do
Where exactly is your destination
别点,人家害羞嘛

头像
Romeou
 Setcreasea Pallida Corporation
 Fraternity.

Re: 提升你和舰队指挥的参战体验,做好最基本的事情

帖子 Romeou » 10-07-2019 19:18

害羞也还是点了^_^

头像
seele 00
 Starry Sky Fleet
 Fraternity.

帖子 seele 00 » 10-07-2019 19:47

哪个舰队?有小船队吗?无畏进哪个队?在哪集合?舰队到哪儿了?终点在哪?我在XXX怎么过去?我现在过

去还来得及吗?过不过门?本地跳谁?请问这个是OP还是CTA?红灯了吗?妈宝在哪个频道?妈宝怎么没人说话呀?是我

耳机坏了吗?请问这里是主舰队吗?哎呀,舰队满了怎么办?跟谁走位?走位是保持距离还是环绕?需要什

么船?还缺后勤吗?需要添油吗?还有投送吗?什么配置?首发弹药?需要带什么弹药?银鹰还是谬宁?加

力还是微曲?带不带注电?后勤是修盾还是修甲?本地有合同吗?市场有卖吗?不能永动怎么办?CPU不够怎

么办?OSY有投送吗?FC,我能开幼龙来吗?请问PAP了吗?

头像
Hitter Bai
 STARCHASER Inc.
 STARCHASER Alliance

帖子 Hitter Bai » 10-07-2019 20:22

seele 00 写了:
10-07-2019 19:47
哪个舰队?有小船队吗?无畏进哪个队?在哪集合?舰队到哪儿了?终点在哪?我在XXX怎么过去?我现在过

去还来得及吗?过不过门?本地跳谁?请问这个是OP还是CTA?红灯了吗?妈宝在哪个频道?妈宝怎么没人说话呀?是我

耳机坏了吗?请问这里是主舰队吗?哎呀,舰队满了怎么办?跟谁走位?走位是保持距离还是环绕?需要什

么船?还缺后勤吗?需要添油吗?还有投送吗?什么配置?首发弹药?需要带什么弹药?银鹰还是谬宁?加

力还是微曲?带不带注电?后勤是修盾还是修甲?本地有合同吗?市场有卖吗?不能永动怎么办?CPU不够怎

么办?OSY有投送吗?FC,我能开幼龙来吗?请问PAP了吗?
简直不能太真实啦~~~哈哈哈哈哈哈

头像
Kei Hazard
 Black Pig Bang inc.
 Specialized pig-farm.

联系:

帖子 Kei Hazard » 11-07-2019 15:59

seele 00 写了:
10-07-2019 19:47

根据你的反馈在最后加了一些:)
感谢。
Who exactly are you
What exactly you'd like to do
Where exactly is your destination
别点,人家害羞嘛

头像
Candy Barr
 Fuxi Legion
 Fraternity.

帖子 Candy Barr » 19-09-2019 09:18

新人有些名词不知道啥意思,谁能解释解释:

添油
土路
CTA
红灯
妈宝
投送

都啥意思啊???

在线用户

正浏览此版面之用户: 没有注册用户 和 3 访客